Это
женское дело

Помогаем женщинам начать работу и развить карьеру в ИТ

Вступление

Компании, в которых работают сотрудники разного пола, возраста, расовой принадлежности, с высшим образованием или без него и с особым карьерным опытом, зарабатывают на инновациях на 19% больше. К такому выводу пришли аналитики из Harvard Business Review. При этом именно гендерное, то есть половое, разнообразие в командах, влияет на эффективность больше, чем прочие аспекты. Выходит, что, нанимая больше женщин, бизнес не только работает на собственный имидж (идея diversity, или разнообразия, сейчас очень популярна среди техногигантов), но и прокачивает инновационное мышление, чтобы создавать лучшие продукты в своей области.

В 2018 году «Лаборатория Касперского» провела собственное исследование на эту тему — «Women in Cybersecurity» и выяснила, что в мире не хватает более 3 млн профессионалов в области кибербезопасности, в то время как в целом в ИТ сегодня заняты всего около 15% женщин. Казалось бы, удовлетворить такой высокий спрос на кадры можно было бы естественным образом — просто приглашая на работу больше женщин. Однако для решения этой проблемы одной инициативы бизнеса недостаточно. Нужно рассмотреть ее со всех сторон и начать с мифов, которые навязывает общество. Мы в «Лаборатории Касперского» уверены, что, если действовать последовательно, преодолеть гендерный разрыв реально.

Давайте разберемся, почему так мало женщин сегодня идут в ИТ и как программы поддержки женских стартапов и карьерного роста в нашей компании работают на общую цель.

Еще в школе девочки не рассматривают работу в IT при выборе профессии

Все начинается в раннем детстве. Еще в пятилетнем возрасте девочки оценивают себя не хуже мальчиков, но уже к семи годам начинают примерять гендерные роли, приписывающие им заниженные когнитивные способности и пассивные модели поведения.

Профессор нейробиологии Джина Риппон в своей книге «Гендерный мозг» пишет, что мозг девочки и мозг мальчика схожи и никаких врожденных преимуществ у юношей нет. Дети обоих полов одинаково интересуются устройством окружающего мира и примерно схожим образом оценивают свои способности. Но как только в силу вступают гендерные оценки вроде «девочки обычно хуже справляются с математикой, чем мальчики», вслед за самооценкой снижается и успеваемость девочек.

Ученые из Испании, США, Великобритании выяснили, что в странах, где женщины имеют больше возможностей и прав, девочки получают более высокие баллы по математике, чем мальчики. И наоборот, в странах, где неравенство и стереотипы сильнее, девочки больше отстают в технических дисциплинах. «Наши данные показали, что, если бы у Турции были более высокие показатели гендерного равенства, разрыв в успеваемости по математике между юношами и девушками турецкого происхождения исчез бы», — говорит Наталия Нолленбергер, один из авторов исследования.

Групповая фотография девочек

Большинство из опрошенных женщин отказались от карьеры в технологической сфере, потому что мало об этом знали и не интересовались в детстве, отмечают аналитики в отчете PwC «Women in Tech». В то же время более 33% мужчин, наоборот, заявили, что им предлагали работать по техническим специальностям еще в школе.

«Лаборатория Касперского» считает, что в ИТ есть место всем вне зависимости от пола, поскольку значение имеют только способности будущего кандидата. Поэтому начинать бороться с гендерными стереотипами важно еще в детстве.

Так, в немецком городе Ингольштадте каждый год проходит «День девочек» (Girls Day), где сотрудники компании рассказывают школьницам о работе в ИТ-компаниях. Например, в марте 2019 года наши коллеги вместе с посетительницами разбирали компьютер и попутно выясняли, что такое программы-вымогатели и фишинг, а также познакомились со способами защиты от них.

Кроме того, девочкам показали, как выглядит повседневная жизнь компании, занимающейся кибербезопасностью, и объяснили на примерах, какие задачи придется решать самостоятельно, а для каких понадобится помощь команды. По мнению организаторов, даже такое поверхностное знакомство с работой в ИТ поможет девочкам быть смелее и всерьез рассматривать сферу технологий в качестве будущего места работы.

Женщины не идут в IT из‑за стереотипов

В области естественных наук, технологий, инженерии и математики (STEM — Science, Technology, Engineering, Mathematics) мужчин в три-четыре раза больше, чем женщин. Такая картина почти одинакова для России, Европы и США. Причина все та же: ошибочные представления о различиях в умственных способностях полов.

В рамках кампании CyberStarts «Лаборатория Касперского» провела собственное исследование «Where are all the women in IT?» («Где все женщины в ИТ?»). Любопытно, что опрошенные нами мужчины и женщины, которые работают в сфере ИТ долгое время, заявили, что не верят в существование гендерной проблемы: «Если вы хороши в своей работе, вы продвинетесь вперед». Несмотря на такую декларацию, 37% опрошенных сотрудниц согласились с тем фактом, что вначале они опасались строить карьеру в ИТ, поскольку в этой индустрии практически нет женщин, в том числе на высоких управленческих должностях.

В ходе этого опроса женщины также предположили, почему они встречают гораздо меньше женских стартапов в сфере технологий: по их мнению, многие такие проекты не получают достаточных инвестиций. И это предположение подтверждают данные венчурной компании Atomico, согласно которым 93% инвестиций приходят в стартапы, созданные мужчинами.

«Лаборатория Касперского» помогает восполнить этот пробел: наша компания спонсировала международный конкурс женских стартапов Amplify, который семь лет подряд проводила глобальная некоммерческая организация Girls in Tech.

Участницы Amplify заявляли на конкурс проекты из самых разных стран: Австралии, Бельгии, Индии, Афганистана, Бразилии, США и многих других. По сравнению с 2017 годом их число увеличилось на 33%. Все больше заявок в последние несколько лет поступали от женщин из Азии и с Ближнего Востока.

Особенностью женских стартапов, представленных на Amplify, была нацеленность на решение социальных проблем. Например, в 2018 году одним из победителей Amplify стал проект Project Vive. Его создательница предложила глухонемым людям новый способ общения — через устройства генерации речи. Первое место в том же году взял проект OmniVis — программа, которая позволяет обнаружить опасные патогены вроде холеры с помощью смартфона.

В 2019 году победителем Amplify стал проект по биопереработке uFraction8, который придумала Моника Томекка из Великобритании. uFraction8 помогает биотехнологическим компаниям, которые выращивают микроорганизмы для фармацевтической и пищевой промышленности — например, дрожжи, бактерии, микроводоросли и многое другое. Благодаря технологии, предложенной Моникой, отделять микроорганизмы от питательной среды, в которой они выросли, можно с наименьшими потерями, при этом экономя до 75% на электроэнергии.

«У меня были отличные коллеги-женщины, — вспоминает Моника Томекка. — Однако все мои начальники были исключительно мужчинами. Впрочем, меня это никогда не останавливало. Я знала, чего хочу, и сделала все, чтобы добиться цели. У меня были отличные учителя (сначала в школе, потом в университете), благодаря которым я чувствую себя уверенно, даже будучи женщиной, в традиционно мужской сфере STEM».

Моника Томекка
Моника Томекка

Моника окончила биологический факультет в Шеффилдском университете в Англии. До запуска стартапа она успела поработать в Институте молекулярной и клеточной биологии при Агентстве по науке, технологии и исследованиям (A*STAR) в Сингапуре.

Впрочем, «Лаборатория Касперского» не ограничивается поддержкой внешних конкурсов. Компания запустила CyberStarts — общеевропейскую программу, которая объединяет коммуникационные кампании и образовательные инициативы с целью продвижения кибербезопасности как карьерной сферы. В ее рамках сотрудники «Академии Касперского» обучали девушек основам кибербезопасности на семинарах и организовывали стажировки по всей Европе. На этих встречах будущим специалистам рассказывали о преимуществах работы в кибербезопасности и точках входа в нашу индустрию.

А в 2019 году «Лаборатория Касперского» создала онлайн-сообщество «Женщины в кибербезопасности», которое обещает поддержку на всем профессиональном пути в индустрии — от первых шагов до карьерного взлета. Сегодня в нем около 2000 участниц.

В 2019 году «Лаборатория Касперского» провела семинары для женщин в Иордании, на которых наши гостьи узнали, что такое кибербезопасность, и познакомились с основными видами киберпреступлений с помощью настольной игры KIPS (Kaspersky Interactive Protection Simulation). Эта игра имитирует бизнес-среду, в которой предстоит столкнуться со множеством неожиданных киберугроз, попутно выстраивая стратегию безопасности своей компании и повышая ее прибыль.

Женщины охотно жертвуют карьерой ради семьи?..

Женщины могли бы выбирать профессию из более широкого списка специальностей и не жертвовали бы карьерой, если бы их партнеры поровну делили семейные обязанности с ними, говорится в отчете Международной организации труда, который охватил 70 стран мира. Впрочем, пока «главной по семейным делам» будет оставаться женщина, в обществе еще долго будут сильны представления о гендерных ролях. Ведь тех, кто в любой момент может уйти в декретный отпуск или вынужден часто брать больничный из-за детских болезней, менее охотно берут на работу. Так что при выборе между кандидатами разных полов скорее отдадут предпочтение мужчине.

Чтобы помочь женщинам в трудоустройстве и продвижении по карьерной лестнице в ИТ, «Лаборатория Касперского» подписала европейскую хартию PwC под названием «Tech She Can». В этом документе более 90 ИТ-компаний обязались принимать на работу больше женщин.

Что же касается «Лаборатории Касперского», то мы предлагаем своим сотрудницам самые разные варианты и направления для самореализации и роста. В нашей компании работают множество женщин, прошедших путь от рядового менеджера до топовой позиции. Свежий пример — Евгения Наумова, которая с начала этого года возглавила направление региональной сети продаж, взяв ответственность за управление и развитие в ключевых для компании сегментах: от продуктов для домашних пользователей до взаимодействия с крупнейшими корпоративными клиентами. Под руководством Евгении работает команда более чем из 500 сотрудников. В 2020 году она вошла в мировой список 25 женщин — лидеров в области кибербезопасности.

Евгения работает в «Лаборатории Касперского» уже более 10 лет. До текущей должности она руководила корпоративными продажами компании в России. На этой позиции Евгения преуспела в повышении продаж в 20 раз и в троекратном увеличении доли компании на рынке.

«Я нашла свой собственный путь в ИT-сфере. Впрочем, мне никогда не говорили: «Ты не можешь сделать этого», а, наоборот, поощряли мои дерзновения, смелость, индивидуальность, эксперименты, честность и открытость, которые сделали из меня более зрелого и ответственного человека. Поэтому я убеждена, что в «Лаборатории Касперского» женщинам не сложно построить карьеру, так как здесь всегда можно рассчитывать на поддержку мужчин», — рассказывает Евгения Наумова.

Евгения Наумова
Евгения Наумова

«Будучи сторонницей гендерного равенства, я руководила командой менеджеров по продажам, состоящей из одинакового количества мужчин и женщин, и уверена, что таких результатов мы добились только вместе», — подчеркивает Евгения Наумова.

Недавняя пандемия поставила команду «Лаборатории Касперского» в условия, когда нужно было активно решать, как удержать позиции компании на рынке в это непростое для всего мира время.

«Как только я приступила к новой должности, мир столкнулся с новой, нестабильной реальностью, продиктованной COVID-19. Магазины закрывались, сделки с корпоративными организациями срывались… В этих обстоятельствах мы были просто обязаны мобилизовать все наши усилия и найти лучший способ оцифровать наш бизнес, и мы сделали это, заменив физические коробки продуктов форматом ESD (дистрибуцией электронной подписки), а также запустив целую систему преобразований в Enterprise — Enterprise Sales Goes Digital. Эта программа включает в себя использование технологий, инструментов, данных и новых способов коммуникаций в ежедневной работе менеджеров по продажам для повышения эффективности работы именно в цифровой среде», — вспоминает Евгения.

В результате «Лаборатории Касперского» удалось сохранить свои лидирующие позиции, несмотря на пандемию. Команда Евгении продолжает работу более чем с 250 000 корпоративных клиентов в 200 странах, включая десятки компаний из Fortune 500.

«Женщины нужны индустрии ИТ: мы очень лично, неравнодушно и даже страстно относимся к людям и происходящим событиям. Мы слушатели, коммуникаторы, гибкие и легкоадаптирующиеся, внимательные к потребностям клиентов», — говорит она.

При этом у мужчин свой социальный опыт, а у женщин — свой, считает Евгения: «ИT нуждается в идеях и подходах, которые мужчины и женщины вместе привносят в работу, и это ключ к эффективному функционированию коллектива».

Компании только выигрывают от разнообразия в рабочих командах, а цифровые компетенции помогают сократить гендерный разрыв между мужчинами и женщинами, расширяя карьерные перспективы для женщин. «Наше настоящее и будущее зависит от технологий, и мы все должны сыграть свою равную роль», — резюмирует Евгения.